Les seniors enchaînent, les jeunes performent : retour sur ce week-end

Beaucoup de bonnes choses pour nos jaunes et rouges sur les terrains ce week-end, notamment pour les U11 et seniors. Ces derniers ont réussi à enchaîner en championnat pendant que la relève continu de performer.

U11 : Floriane Buisson peut être fière de son groupe

Le chant de la victoire des U11 !

Floriane Buisson, coach et éducatrice des U11 : « Nous avons effectué un super plateau, nous repartons avec 100 % de victoires : 1-0 contre HLS, 4-0 contre Mâcon féminin et 2-1 contre Crèches ».

Patrick Cagnin, dirigeant des jeunes, revient également sur cette performance : « Même si ce n’est pas le résultat qui compte, ça fait du bien au moral de gagner. Surtout avec solidarité et envie. Bravo à toute l’équipe U11 et à Floriane pour sa gestion de l’équipe. Le travail commence à payer, il faut continuer ».

U13 : une pluie de buts à Matour

Les U13, défaits 10 à 4
📷 Carole Chassing

Nicolas Vouillon revient sur ce match opposant les U13 du FCDM à Vendenesse-Les-Charolles : « Nos petits jaunes avaient à cœur de faire mieux qu’au match aller, qui s’était soldé par une cuisante défaite (12 à 1) et un match raté dans son ensemble.

Joanny, capitaine omniprésent

Le match a malheureusement débuté de la plus mauvaise des façons avec une apathie défensive incroyable, résultat : 3 buts encaissés en 5 minutes dont un CSC, le match allait être long… Puis sous l’impulsion du capitaine Joanny, nous sommes sortis petit à petit de notre léthargie, et les 2 nouveaux buts adverses ont fini par nous réveiller ! Nous avons réduit l’écart par 2 fois avant que l’adversaire ne plante le 6ème. Mais nous n’avions pas dit notre dernier mot avec de très belles phases de jeu et surtout une envie retrouvée ! Loïc scorra donc avant la mi temps sifflée sur le score de 6 à 3.

Robin Vouillon, FCDM – Vendenesse

Sans remplaçant, on pouvait espérer que Vendenesse baisse physiquement, mais ils attaquèrent la seconde période avec de meilleures intentions. Léo Lou repoussait l’échéance mais leur duo d’attaque finissait par nous donner le tournis, avec 4 nouveaux buts à la clé. Nous parvenions difficilement à nous créer des occasions et ce n’est que dans les 5 dernières minutes que Joanny réduisit le score, suivi de 2 grosses occasions qui auraient mérité mieux ! Score final de 10 à 4. Une défaite mais rien à voir avec le match aller ! L’éducateur adverse a d’ailleurs reconnu la progression de l’équipe et félicité nos joueurs ! Donc bravo à tous pour cette défaite, il est juste dommage d’avoir raté le début de match, il ne faut pas s’avouer vaincu avant d’avoir foulé le gazon ! Merci à Mathis et Patrick d’avoir arbitré et à Florence pour le service buvette.

Classement U13 D4

L’équipe fanion enchaîne à domicile en D3

D3, Groupe E, journée 9 : FCDM 4 – 2 Saint Christophe

Victoire 4-2 à domicile face à Saint Christophe

Match difficile, tendu et à l’arbitrage délicat mais match remporté par les jaunes et rouges, pour enchaîner en haut de tableau.

Nos joueurs ont réalisé un match solide pour s’imposer face à Saint Christophe, une équipe classée en milieu de tableau de D3. Valentin Larager, Anthony Huguet, Mathis Feuillet et Benoît Vouillon sont les buteurs du FCDM.

But sur penalty de Valentin Larager

Cette belle victoire permet aux seniors de conforter la 3 ème place de D3 avec 18 points, juste derrière La Clayette (20 points) et Digoin FCA (19 points).

Une pensée à Alexis Cabaton, omniprésent au milieu de terrain, lourdement blessé à la cheville. Bon rétablissement à lui.

Prochain match pour l’équipe fanion ce dimanche 27 novembre à Varennes-Saint-Yan, le lendemain de notre choucroute et soirée dansante à la salle des Fêtes de Dompierre-Les-Ormes.

Classement D3 J9 / Classement des buteurs

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Merci à 📷 Carole Chassing

Christophe Dehré et ses hommes continuent à gagner

D4, Groupe E, journée 9 : Saint Martin / Senozan 1 – 3 FCDM B

L’équipe B du FCDM enchaîne face à Saint Martin / Senozan avec une belle victoire 1-3 à l’extérieur. Romain Hilarion, leader du classement des buteurs, a encore inscrit 2 buts. Benjamin Vouillon à quant à lui marqué un but exceptionnel.

Classement D4 J9 / Classement des buteurs

1 er tournoi de Baby-Foot au Café des Ormes – 3 décembre

Toutes les infos sur ce tournoi

Le tournoi de Baby-foot aura lieu le samedi 3 décembre au Café des Ormes. INSCRIPTIONS GRATUITES.