100 % de victoires pour les jaunes et rouges

Le FCDM reçu 3/3 ce week-end avec des victoires en seniors et en U13. Retour sur ces 3 rencontres victorieuses pour les jaunes et rouges.

U13 : Nicolas Vouillon et son groupe enchaînent !

Victoire des U13 à Charolles

Suite à leur victoire 6-0 à domicile la semaine dernière, les U13 ont enchaîné une nouvelle victoire. Nicolas Vouillon, coach U13 accompagné de Baptiste Noly, revient sur cette belle performance :

« C’est avec un effectif réduit de 9 joueurs que nous nous sommes rendus sur le terrain de l’US Charolles, pour confirmer la belle victoire obtenue la semaine passée face à Rigny. Face à un adversaire qui n’avait jusqu’alors joué qu’un seul match (un forfait, un forfait adverse et un match remis) contre Salornay scellé par une victoire 4à2 (match que nous avions perdu sur le même score), nous partions dans l’inconnu…

Dès les premières minutes, nous mettons la pression sur l’adversaire et leur confisquons le ballon, les occasions s’enchaînent et marquons coup sur coup 2 buts par l’intermédiaire de Loïc. Les adversaires s’en remettent à nos petites erreurs techniques mais Léo Lou excelle dans ses sorties ! Nous sommes en réussite et Matéo marque d’un joli lob du genou avant qu’un adversaire expédie involontairement le ballon dans ses propres cages. 4 à 0 à la mi-temps.

La 2ème période est plus débridée avec la fatigue, mais l’adversaire n’y est décidément pas et chaque incursion dans le camp adverse est dangereuse, Loïc, Joanny et un nouveau Csc sous la pression de Léa aggravent le score. Les 2 buts encaissés en fin de match sont anecdotiques et permettront à Charolles de sauver l’honneur. Score final 7 à 2.

Un grand bravo à tous les joueurs ! Ils ont de nouveau mis du mouvement (mais il faut leur rappeler sans cesse !) et surtout de l’envie et de la détermination. Nous avons eu de la réussite mais ce n’est pas le fruit du hasard ! Cette phase aller est terminée, nous entamons la phase retour dès samedi prochain à Salornay ! »

Classement U13 D4

L’équipe fanion enchaîne à l’extérieur en D3

D3, Groupe E, journée 8 : Joncy / Salornay B 0 – 1 FCDM

C’est très prudent que le FCDM s’est rendu sur la pelouse de Joncy, avec un avertissement direct du coach Cédric à ses joueurs du match piège qu’attendait les jaunes et rouges. Avec un groupe sérieux, appliqué et déterminé, le groupe a réussi à repartir de cette rencontre avec les 3 points. En menant 1-0 à la mi-temps grâce à un but de la tête de Benjamin Tarlet sur coup de pied arrêté, le FCDM s’impose de la plus petite des marges malgré un grand nombre d’occasion en 2 ème période.

Cette belle victoire permet aux seniors d’occuper la 3 ème place de D3 avec 15 points, juste derrière La Clayette (17 points) et Digoin FCA (16 points).

Petite pause pour l’équipe fanion ce week-end et prochain match le 20 novembre à Matour face à Saint Christophe.

Classement D3 J7 / Classement des buteurs

L’équipe B remonte au classement

Victoire 5-1 de l’équipe B contre Sennecé C
📷  Carole Chassing

D4, Groupe E, journée 8 : FCDM B 5 -1 Sennecé-Les-Mâcon C

Suite à son match nul lors du derby face à Tramayes, l’équipe B de Christophe Derhé voulait confirmer le bon match de la semaine passée. Cela avait plutôt mal commencé avec l’ouverture du score des visiteurs assez tôt dans le match. Mais les coéquipiers de Nicolas Vouillon ont pris le jeu à leur compte et réussissent à passer devant au score à la mi-temps grâce à Benoit Buchillet et Mathis Feuillet.

Benoit Buchillet auteur d’un doublé
Mathis Feuillet, buteur sur coup-franc

La deuxième période fût largement à l’avantage des locaux avec 3 nouveaux buts inscrits. Benoit Buchillet, Mathis Feuillet et Romain Hilarion sont les buteurs du second acte. Grâce à ces 5 buts et à une défense solide, l’équipe B prend 3 points importants, permettant de remonter à la 6 ème place de D4.

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Merci à Carole Chassing 📷

Prochaine rencontre ce dimanche 13 novembre contre Clessé B dans le cadre de la Coupe Crédit Agricole. Coup d’envoi à 14h30 au stade de Clessé.