Résultats du week-end : un bon bilan pour nos équipes seniors et U13

Il a fait beau ce week-end à Matour pour accueillir les 3 matchs du FCDM, et en plus du soleil nous avons eu le droit à de belles rencontres de football. Retour en texte et en images sur ces moments.

U13 : une nouvelle victoire à domicile

Loïc Bonnot a inscrit un quadruplé
📷 Carole Chassing

Nicolas Vouillon, coach des U13, revient avec enthousiasme sur cette rencontre face à Rigny-Sur-Arroux dans le groupe F de D4 :

« Après avoir remporté notre premier match il y a 3 semaines, il fallait confirmer contre Rigny et effacer la lourde défaite en amical face à Cluny. Et la confirmation a bien eu lieu avec un match maîtrisé du début à la fin ! Face à une équipe qui avait passé 12 buts à Macon, et pris 9 buts à Vendenesse, on pouvait s’attendre à un match difficile, mais les garçons ont répondu présents dans les duels dès les premières minutes, ce qui a perturbé l’adversaire. L’ouverture du score intervenait logiquement au bout de 15 minutes après plusieurs occasions nettes, avant d’enfoncer le clou avant la pause : 3 à 0 à la mi temps.

Paul Laffay buteur lors de FCDM – Rigny

La deuxième mi temps fut copie conforme avec beaucoup d’occasions et 3 nouveaux buts. Loïc (4), Joanny et Paul sont les buteurs. Au delà du score, on a apprécié le jeu en passes et les mouvements des joueurs, l’application des consignes et surtout l’attitude sur le terrain, certains l’ont bien compris et ça c’est une vraie satisfaction !

« Ohhh FCDMMM » – Le chant des petits jaunes à la fin du match

Je voulais remercier Lilian d’avoir dépanné à la dernière minute et à Baptiste d’avoir arbitré, avec toujours autant d’impartialité (Bon, il oublie un péno mais on lui pardonne…)

Merci aux mamans d’avoir assuré derrière la buvette, et aux papas qui ont assuré quant à eux devant la buvette. » Entraînement ce mercredi à Matour. Match à Charolles samedi prochain à 13h30.

Classement U13 D4

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Merci à Carole Chassing 📷

L’équipe fanion accroche le bon wagon en D3

Fred, arbitre du match et Anthony Dehré, buteur

D3, Groupe E, journée 7 : FCDM 2 -1 Dun Sornin B

Sous un climat printanier, les joueurs de Cédric Bonnetain avaient à cœur de répondre présents à domicile face à une équipe bien classée. Fred Laborier, au sifflet, est vite entré dans son match avec un pénalty accordé à l’équipe visiteuse au bout de 5 minutes de jeu suite à une belle action du n°9 adverse. Transformé, ce penalty annonce un début un match compliqué pour nos protégés.

Benjamin Tarlet – FCDM

Cependant, les jaunes et rouges n’ont pas baissé les bras et sont repartis de suite vers l’avant. En gagnant en possession et en maîtrise du ballon, le FCDM se procure plusieurs occasions avant de trouver la faille par l’intermédiaire de notre capitaine Alexandre Terrier. A la 25 ème l’égalisation est méritée.

Alex Terrier, capitaine des jaunes, buteur

Le FCDM continuera de se créer des occasions jusqu’à la mi-temps sans retrouver le chemin des filets. Il faudra donc attendre la deuxième période pour voir Anthony Derhé inscrire son deuxième but de la saison d’une tête rageuse sur un coup franc de Matthieu Bardet.

Anthony Derhé, buteur sur cette action

Grâce à une bonne solidité défensive et une belle partie d’Antoine Lièvre dans les buts, le FCDM s’impose de la plus petite des marges pour gagner 3 points supplémentaires en D3. L’équipe fanion tentera d’enchaîner sur la pelouse de Joncy-Salornay B dimanche prochain à 12h.

Classement D3 J7 / Classement des buteurs

Un derby qui a tenu toutes ses promesses

Une belle ambiance sur et en dehors du terrain pour ce derby

D4, Groupe E, journée 7 : FCDM B 1 -1 Tramayes B

« Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne ». Et bien par pour cette fois-ci. Et pourtant les deux équipes ont tout tenté pour nous offrir un match de qualité. Avec un très bon arbitrage d’Alexandre Rognon, notre arbitre officiel, la rencontre a été dynamique et divertissante. Globalement du même niveau, les deux formations se sont crées des occasions de part et d’autres et sont souvent tombées sur deux gardiens inspirés.

Valentin Liodenot, inspiré sur sa ligne et en dehors

Mais ce sont bien les visiteurs qui parviendront à marquer en premier sur un corner mal dégagé par la défense jaune et rouge. Menés à la mi-temps, nos joueurs ne se sont pas démobilisés et sont restés motivé pour revenir au score. Sur une action collective rondement menée, Stéphane Robin parvient à servir Benjamin Vouillon qui ne tremble pas face au gardien adverse. A 1-1 toute l’équipe souffle.

« Binbin », buteur sur cette action

Les deux équipes poussent et enchaînent alternativement des temps fort jusqu’au coup de sifflet final. Ce derby se clôture sur un score de parité mérité pour les deux formations. Avec 1 point, l’équipe B se relance doucement en seconde partie de tableau. Prochain match à Matour ce dimanche face à Sennecé-Les-Mâcon C à 14h30.

Classement D4 J7 / Classement des buteurs

Attention : pensez à réserver pour la Choucroute et Soirée dansante du 26 novembre