Les résultats du week-end du FCDM : la folle remontée des U13

Dimanche délicat pour nos seniors à Matour qui essuient 2 défaites. Les jeunes ont quant à eux réalisés un super samedi, avec notamment un match à rebondissement côté U13.

U9 et U13 : un maximum de plaisir !

U13

Les U13, encadrés par Nicolas Vouillon, ont remporté leur match 7-4 face au Football Club Mâcon Bourgogne Sud

Réaction et résumé de Nicolas Vouillon, coach U13 :

« Ce samedi a vu nos petits U13 gagner le premier match de la saison, avec un scénario un peu fou ! Face au Groupement Jeunes Fc Macon, le match commence de manière équilibrée avec un score de 1 but partout au bout d’une dizaine de minutes. Face à la maîtrise technique des adversaires, à leur propension à parler et à user de petits gestes « taquins », nous sortons du match et défendons mal, nous perdons confiance en cumulant les erreurs individuelles et collectives, ce qui entrainera 3 nouveaux buts.

La mi temps est sifflée sur le score de 4 à 1, et est l’occasion de remettre de l’ordre dans les têtes de nos jeunes joueurs, peu habitués à ce type d’adversaires. Nous attaquons la deuxième période avec de meilleures intentions : + de mouvements et + d’impacts, ce qui nous permet de revenir à 4 à 4. Le match gagne en intensité dans les duels et nos adversaires perdent leurs moyens en multipliant les mauvais gestes et paroles inadéquates sur un terrain de foot. Enfin maître du ballon, nous enchaînons les belles phases de jeu en multipliant les passes, nous passons en tête à 10 minutes du terme ! Nos adversaires poussent en fin de match mais toute l’équipe défend vaillamment ses buts, galvanisés par le public enflammé ! Avec un seul remplaçant, les mâconnais fatiguent vite et deux nouveaux buts viendront sceller cette belle victoire !

Félicitations aux 12 joueurs pour ce match à rebondissements ! Et merci aux supporters ! Je suis fier de leur comportement au cours du match, ils ont su garder leur nerf malgré les successions de paroles et gestes observés. Ils m’ont surtout démontré qu’ils sont capables de jouer en EQUIPE malgré l’hétérogénéité de niveaux et les changements de postes au cours du match. »

Les U13 joueront en amical face à l’US Cluny ce mercredi à 17h30. N’hésitez pas à venir les encourager !

U9

Marc et ses jeunes U9 ont réalisé un bon plateau à Igé

Réactions et résumé par Patrick Cagnin, responsable des jeunes, et Marc, coach U9 :

« Ce samedi à Igé nos U9 ont vu Leandro et Nicolas faire leur premier match en plateau.

Si les débuts ont été difficiles avec une défaite, 3 victoires et un match nul plus tard, les joueurs, parents et coachs sont repartis contents de la matinée terminée sous le soleil.

Bonne intégration des nouveaux bien aidés par les « anciens » Tous attendent avec impatience le prochain plateau. »

Seniors : un match encourageant pour la B, élimination en coupe pour la A

En lever de rideau à 12h, notre équipe réserve affrontait une équipe bien classée : Mâcon FC 3. Bien compacte et solidaire, notre équipe parvient à faire jeu égal avec les mâconnais et ne sont menés qu’un but à zéro à 20 minutes de la fin du match. Cependant, une baisse de concentration en fin de match offre le but du break aux bleus. 2 buts anecdotiques porteront le score à 0-4. Prochain match à domicile face à Dun Sornin 3 dimanche prochain.

Résultat J4 D4 / Classement J4 D4

L’équipe seniors A, actuel 4 ème de D3.

En ce qui concerne l’équipe fanion, l’addition a été plus salée : défaite 1-10 face au RC Flacé (D2). Ce résultat n’a pas de grande conséquence puisque ce match comptait pour le 16 ème de finale de la Coupe Rex Rotary, regroupant les équipes déjà éliminées de la Coupe Sport Com’. Evan Fleury est l’unique buteur matourins.

Il faudra cependant vite se remettre en selle pour le prochain match de championnat face à La Clayette B dimanche prochain.