Après un dimanche noir, les seniors doivent se relancer : programme du week-end

2 défaites. Fin de match cruelle pour l’équipe B des jaunes et rouges face à Hurigny B (0-1), et large défaite pour l’équipe fanion face à Flacé (1-8). Retour sur ces matchs et sur l’excellente matinée de nos jeunes. Retrouvez également le programme du week-end du FCDM.

Départementale 4, Groupe D, journée 5 : Hurigny B 1 – 0 FCDM B

Après sa belle victoire à domicile face à Romanèche B (5-2), l’équipe seniors B affrontait Hurigny B ce dimanche. Les deux équipes de D4 ont pu nous offrir un match de qualité, qui est resté très serré… jusqu’à ce but à la 87 ème minute qui vient plomber le moral de nos joueurs.

Les deux équipes ont pu profiter de leur temps fort pour inquiéter la défense adverse, notamment grâce à la présence physique d’Adrien Desbois sur le front de l’attaque jaune et rouge. Cela n’a malheureusement pas payé, le FCDM repart avec 0 point mais avec les honneurs. Mérités.

Notre équipe tentera de reprendre des points ce dimanche 17 octobre à Matour face à Joncy-Salornay C. Coup d’envoi à 12h.

Départementale 2, Groupe B, journée 4 : Flacé 8 – 1 FCDM

L’équipe fanion est arrivée avec de très bonnes intentions sur le terrain du RC Flacé, en témoigne la bonne première période des jaunes et rouges avec un système inédit. A 2-1 à la mi-temps pour les locaux, il restait un mince espoir de prendre des points ce dimanche. Mais en face une machine collective très bien huilée a mis une pression constante sur notre défense.

Une fois le break réalisé, les bleus et blancs ont réussi à dérouler en attaque en enchaînant les buts. Le score reste sévère suite à cette très bonne première période. La conséquence n’est pas négligeable : en plus de ne pas prendre de point, la différence de but négative du FCDM s’alourdie.

Il faut maintenant se ressaisir et prendre des points les week-ends à venir ! Cela passe par un bon match à domicile face à Cuiseaux-Champagnat à Matour ce dimanche 17 octobre. Coup d’envoi à 15h.

U9 : plus de 70 joueurs à Matour samedi matin

Les dirigeants du FCDM étaient au diapason samedi matin pour organisé un agréable plateau réunissant 5 clubs, 12 équipes et plus de 70 jeunes. Les parents ont également répondu présents.

Du côté sportif, nos U9 ont obtenu un bon bilan : 2 défaites, 2 victoires et 1 nul.

Présence du CS Tramayes, de La Roche Vineuse, de Dun Sornin Foot et du SR La Clayette.

Les U7 ont quant à eux réaliser un plateau en demie teinte à Vendenesse les Charolles.