Seule l’équipe A seniors du FCDM a enfilé les crampons ce week-end. La neige de vendredi a, malheureusement, empêché nos jeunes et notre équipe seniors B de jouer.

Alexandre Guérin

2 buts cette saison

10 ème place

D – V – D – D

Face au premier du championnat de D2, le FCDM n’a pas déjoué et a même fait douter pendant plus de 70 minutes les locaux.

A peine 10 minutes de jeu et le FCDM, abonné cette saison, encaisse un but au terme d’un cafouillage dans la surface de réparation. Mais notre équipe ne baisse pas les bras et va enchaîner les assauts sur le but de Paray, d’abord par Alexandre Guérin qui manque de peu un face à face et ensuite par Matthieu Bardet sur coup franc. 1-0 à la mi-temps pour les 1 er, mais notre équipe a fait douter Paray, et revient alors du vestiaire avec des ambitions.

L’entame de la seconde période a été positive poussé par Antoine Guilloux et Alexandre Terrier, inspirés dans ce match. Après une balle aérienne en profondeur, Alexandre Guérin part seul au but et est accroché par le dernier défenseur de Paray. Carton rouge pour le joueur et le FCDM joue maintenant à 11 contre 10. Cela ne découragera pas les premiers du classement, qui réussissent à obtenir un penalty que Pierrick Nivet ne parviens pas à stopper.

A 2-0, les locaux se retranche dans leur camp et Antoine Guilloux profite d’une faille pour déclencher une frappe du gauche à l’entrée de la surface qui touche le poteau mais qu’Alexandre Guérin pousse au fond des filets. A 2-1 le FCDM est en mesure de revenir au score. Malheureusement, Antoine Guilloux se fera expulser à 15 minutes de la fin, alors auteur d’un gros match. Le FCDM encaissera un nouveau but en fin de match sur un contre des bleus.

Beaucoup de regrets dans ce match qui semblait sans espoir, le FCDM a livré un gros match et a fait jeu égal avec les joueurs de Paray. Il faudra s’inspirer de ce match pour la suite en y ajoutant plus de discipline. Le FCDM reste 10 ème à égalité avec l’ESPAC et à 4 longueurs de Joncy.

Le prochain rendez-vous pour nos joueurs est au stade de Dompierre face à l’équipe de Clessé (6 ème) ce dimanche 24 novembre.

Seniors B

Laizé B vs FCDM b

Match reporté

7 ème place

D – N – D – Rep

les Jeunes

Toutes les rencontres des jeunes ont été annulées à cause des conditions météorologiques.

Choucroute du FCDM : samedi 30 novembre