Carton plein à domicile pour nos seniors

Deux matchs à domicile et deux victoires pour le FCDM, retour sur ces deux bons matchs qui font du bien au moral des troupes et lancent la saison de nos seniors.

FCDM A – 3 vs Sud Foot B – 1 : Buts de Benoit Vouillon, Pierre-Louis Cabaton et Alexis Gelin.

Avec un groupe au complet, Benoit Buchillet partait confiant pour ce match face à une équipe à priori du même niveau et jouant le milieu de tableau. Mais dès la 10 ème minute, le FCDM est mis en difficulté et encaisse rapidement un but des visiteurs sur un mauvais alignement de la défense.

Mais les locaux se sont vite remis de ce but encaissé trop tôt, en inscrivant un magnifique but par l’intermédiaire de Benoit Vouillon, il vient tromper le gardien d’une frappe en pleine lucarne après un beau mouvement collectif.

Dans la foulée, le FCDM pousse et Alexis Gelin joue rapidement un coup franc en lançant Pierre-Louis Cabaton dans la profondeur, ce dernier croise bien sa frappe au ras du poteau. 2-1, le match est renversé, les locaux prennent le meilleur sur leur adversaire. 10 minutes plus tard, Alexis Cabaton, latéral droit, récupère un ballon très haut et permet à Alexandre Guérin de lancer Pierre-Louis Cabaton sur le couloir droit qui adresse un centre dans les pieds de notre capitaine Alexis Gelin qui finit l’action en force.

3-1 à la mi-temps, Benoit Buchillet est satisfait de la réaction de son équipe. Au retour des vestiaires, la pluie et le vent étaient au rendez-vous, cela n’a pas aidé à la production de beau jeu pour les deux équipes. L’équipe de Sud Foot prend le contrôle du ballon, mais à l’image d’un Antoine Sivignon solide derrière, le FCDM ne craquera pas et tiendra jusqu’au coup de sifflet final.

L’équipe A se déplacera, dimanche 29, à Montceau jouer le 2 ème tour de la Coupe Sport’Comm face à la Team Montceau.

FCDM B – 2 vs ESPAC B – 1 : Buts de Baptiste Noly (x2)

L’équipe réserve s’offre une belle victoire à domicile après avoir dominé le match en première période sans jamais trouver le chemin des filets. Malheureusement le FCDM encaisse un but juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, nos protégés parviennent à mettre le pied sur le ballon et à se créer des occasions. Baptiste Noly parvient à égaliser après une belle frappe croisée du pied gauche. Le FCDM pousse et veut arracher la victoire, c’est encore Baptiste Noly qui vient libérer son équipe avec un but calqué sur le premier : crochet, accélération et frappe croisée du pied gauche.

Score final 2-1, l’équipe B se remet bien de sa défaite de la semaine dernière et lance sa saison.

En résumé, l’équipe A se hisse à la 7 ème place du classement avec 3 points en 3 matchs. L’équipe B se place 8 ème avec également 3 points.

Bravo à tous les joueurs et dirigeants, et mention spéciale pour notre arbitre-président Fred Laborier qui aura tout de même arbitré les deux matchs de l’après-midi !