Match animé mais le dernier mot est pour FC Mâcon

Résumé et analyse du match

Au terme d’un match engagé, c’est malheureusement Mâcon qui est venu à bout d’une bonne équipe B du FCDM. Le score est serré, 1-2.

Résultat FCDM

Lors des 30 premières minutes, nos jaunes et rouges ont fait jeu égal avec le 4 ème du classement. Benjamin Vouillon s’est créé la plus belle occasion du début de match, il s’est même vu marqué. Malheureusement un défenseur signera le plus beau sauvetage de sa saison en taclant la frappe de Benjamin sur sa ligne.

Benjamin Vouillon FCDM B vs FC Macon C

A la 32 ème minute, les rivaux récupèrent le ballon dans le camp du FCDM et réalisent une très belle action collective. Valentin Liodenot, alors auteur d’un bon match dans les buts, ne peut rien faire. 0-1.

Mais le FCDM réagit très bien, à l’image de la recrue hivernale Christian Tranquillin, qui ne manque pas de sang froid devant le but à la 40 ème minute. 1-1, l’égalisation est méritée.

Christian Tranquillin FCDM B vs FC Mâcon C

Quelques minutes plus tard, une mésentente entre notre gardien et Antoine Ducloux profite à l’opportuniste attaquant adverse. Sur un coup franc lointain, il viendra inscrire le deuxième but maconnais, de la tête, en lobant notre portier. 1-2 à la mitemps.

Mais le FCDM ne parviendra pas à revenir au score malgré l’envie et les occasions pour le faire. A l’image d’un Alexis Gelin omniprésent au centre du jeu. Même si le résultat est décevant, beaucoup de bonnes choses sont à retenir pour cette reprise de 2020. Le coach Christophe Dehré peut être satisfait de ses joueurs, les points viendront.

Hommes forts : Hippolyte Bouchot, Alexis Gelin, Christian Tranquillin

Alexis Gelin Football Club Dompierre Matour

L’équipe B du FCDM se classe 10 ème à l’issue de cette première journée de championnat de 2020. Le club remercie Fred Laborier, auteur encore d’une belle prestation au sifflet !

En attendant l’agenda du week-end, prochainement publié, on sait déjà que 2 matchs à domicile se joueront dimanche prochain :