Les résultats du week-end du FCDM : c’est la montée pour le groupe senior !

Hier avait lieu un match primordiale pour remplir l’objectif de pré-saison : monter en Division 2. Les seniors ont rempli leur devoir en s’imposant dans un match difficile, jusqu’au bout cette saison aura été exigeante de régularité et c’est ce que le groupe senior à fait. L’équipe B effectuait elle aussi son dernier match de la saison.

Seniors A : dernière journée de D3 (et pour longtemps !), Groupe H, FCDM 4 vs Montceau Etoile 1, buts de Pierre-Louis Cabaton, Antoine Augé, Guillaume Bouchot et Alexis Gelin.

Sous un super temps, les supporters matourins et dompierrois sont venus nombreux ce dimanche encourager leur protégés pour ce dernier match afin de faire gagner nos seniors, synonyme de montée en division supérieure.

C’est un début de match particulier qui a lieu à Matour, est-ce l’enjeu ou l’état d’esprit peu motivant de Montceau qui paralyse nos joueurs en première période ? En tout cas c’est beaucoup de déchets techniques et un but encaissé suite à une erreur défensive 15 minutes avant la mi-temps. Le doute s’installe dans les têtes des seniors et dans celui des supporters…

Après une belle remontée de Matthieu Bardet, capitaine blessé, dans les vestiaires, c’est une équipe déterminée à arracher cette victoire et la montée qui revient sur la pelouse. 10 minutes plus tard, c’est Pierre-Louis Cabaton qui débloque la situation grâce à une frappe enroulée à l’entrée de surface, ça y est la machine est lancée, la pression redescend et le FCDM peut jouer son football. Peu après ce but, c’est Antoine Augé, notre super sub et meilleur buteur du club, qui inscrit le but de la montée, 2-1 pour le FCDM !

Nos joueurs sont libérés et enchaînent par l’intermédiaire de l’opportuniste Guillaume Bouchot, capitaine, sur corner. Alexis Gelin vient ensuite plier le match avec une grosse frappe à l’entrée de surface adverse (après 12 barres et 18 poteaux cette saison…).

Coup de sifflet final, le FCDM monte en D2 en finissant meilleur deuxième de D3 avec 49 points. Pour information c’est Salornay qui remporte ce championnat grâce à sa victoire 1-0 face à Saint Agnan, qui se retrouve rétrogradé à la 3 ème marche du podium. Des joueurs et des dirigeants heureux, des supporter fiers, ont ensuite profité de cet exploit (la dernière montée remonte à 9 ans) ensemble autour d’un repas accompagné de chants et de joie.

Le chant de la victoire et de la montée !

Seniors B : dernière journée de D4, Groupe A, FCDM B 1 vs Sporting C 3, But de Joanny Vivier.

Nouveaux maillots, merci Benjamin Vouillon !

L’équipe B a effectué un match complet face à l’équipe C du Sporting, à l’image de sa deuxième partie de saison avec du jeu, des prises de risque et de l’envie. C’est malheureusement une défaite lors de ce match face à une équipe bien classée. Joanny Vivier a inscrit un superbe but du pied gauche. Un grand bravo à cette belle équipe, sans elle jamais le club ne serait montée en Division 2.

U9 : l’équipe d’Alexis Cabaton s’est déplacée à Salornay où elle a joué 6 matchs : 2 victoires, 2 nuls et 2 défaites, un bon bilan, bravo !

U7 : le groupe U7 de Patrick Cagnin était à domicile samedi à Matour. Malgré l’absence des 3 équipes de l’UFM, 7 équipes étaient présentes pour ce Festifoot. Résultats partagées avec 1 défaite, 1 nul et 2 victoires.