FCDM A 1 – 3 Clessé / FCDM B 2 – 3 La Clayette C

Alexandre Terrier

1 but cette saison

10 ème place

V – D – D – D

Notre équipe du FCDM est arrivée déterminée sur son terrain pour accrocher un bon résultat face à une belle équipe de Clessé, qui répond présent chaque saison en D2. Le début est très équilibré et les deux équipes font jeu égal, l’équipe des visiteurs se créer tout de même deux belles occasions qu’Adrien Desbois repoussera, ce dernier auteur d’un grand match dans les buts du club rouge et jaune (environ 7 parades).

Le FCDM arrive tout de même a se créer de belles occasions en contre, sans réussite. Mi-temps accompli pour le FCDM, qui a évité le but en début de rencontre, mais qui malheureusement encaisse un but cruel à 5 minutes de la pause. Sur une frappe de loin, c’est Guillaume Bouchot, qui contre le ballon et l’envoi au fond des filets de son propre gardien, un manque de chance pour notre milieu de terrain alors auteur d’une belle mi-temps dans l’entre jeu.

Au retour des vestiaires, notre équipe fanion revient avec de bonnes intentions et parvient à rapidement égaliser par le biais d’Alexandre Terrier, précieux dans les derniers matchs du FCDM, sur corner. Poussé par un Matthieu Bardet inspiré au milieu de terrain, le FCDM continu de presser et de se créer des occasions. Alexis Cabaton se trouvera en bonne position pour enrouler son ballon à l’entrée de la surface mais il manquera de puissance pour inquiéter le gardien sur un contre éclair du FCDM.

89 ème minutes, notre équipe semble se diriger vers un match nul amplement mérité, mais c’est une main dans la surface Dompierroise qui viendra anéantir les espoirs des locaux. Penalty transformé par le numéro 10 des bordeaux, cela semble injuste au vue de la partie équilibrée. Pour confirmer son succès, le tireur de penalty ne se manquera pas sur un nouveau penalty provoqué à la dernière minute de jeu qu’Adrien n’arrivera pas à stopper. Score final 1-3, rien de plus frustrant pour une équipe qui a besoin de points.

Le FCDM reste 10 ème avec 6 points.

Le dernier match de la première partie de saison de D2 aura lieu dans 2 semaines sur le terrain de Flacé, ce week-end place à la choucroute du foot samedi soir !

Mes joueurs ont été irréprochables dans l’état d’esprit et dans le respect des consignes. Il nous manque peu de chose pour passer ce cap et sortir de cette mauvaise spirale. Je crois en mes joueurs.

Benoit Buchillet

Le mot du coach

Seniors B

FCDM B vs La Clayette C

Défaite 3-2

Binbin en est déjà à son deuxième doublé cette saison. Buts à la 55 ème et 65 ème minutes

Benjamin Vouillon

2 buts cette saison

7 ème place

N – D – Rep – D

Face à une équipe du même niveau, l’équipe réserve du FCDM n’est pas parvenu à remporter la rencontre. Malgré un retour au score à 2-1 au retour des vestiaires grâce à un doublé du buteur Benjamin Vouillon, le FCDM a perdu le match 3-2. Beaucoup de regrets dans ce match pour les joueurs et le coach Christophe Derhé.